Узбекистан признан одним из мировых лидеров в сфер развития туризма

Узбекистан признан одним из мировых лидеров в сфер развития туризма

Узбекистан признан одним из мировых лидеров в сфер развития туризма На днях Всемирный совет по туризму и путешествиям (World Travel & Tourism Council) объявил о том, что Узбекистан вошел в пятерку лидирующих государств мира, где наиболее активно развивается сфера туризма.

Данная оценка была дана по итогам глобального исследования: «Экономические последствия индустрии путешествий и туризма 2013», которая была организована Всемирным советом по туризму и путешествиям.

В ходе изучений специалистами организации в качестве показателей оценки сферы туризма, были выбраны такие критерии как: количество и сохранность исторических памятников культуры, а также их популярность среди международных туристов. Также особым фактором был показатель по уровню вклада средств от туристического бизнеса в бюджет и ВВП страны.

По информации Совета, в Узбекистане за последние годы наблюдается активный рост сферы туризма, особенно среди посетителей популярны такие маршруты, как Самарканд, Бухара и Хива.

Всемирный совет по туризму и путешествиям (World Travel & Tourism Council) – это Форум более ста лидирующих глобальных компании в сфере туризма и путешествия, который был основан в 1990 г.

Деятельность данного Совета ведется по трем направлениям:

Первое – международные мероприятия на глобальном уровне. Совет старается создать благоприятные условия для туризма с привлечением, как частного капитала, так и политической воли государств. В этих целях организуются международные конференции, консультации, форумы, выставки и т.д.

Второе – региональная деятельность. Совместно с национальными правительствами Совет проводит различные мероприятия по устранению проблем и недостатков в развитии туризма.

Третье – исследования в сфере туризма и его влияния на экономику. Ежегодно Совет проводит исследование более чем 180 странах мира с привлечением большого количества экспертов и специалистов в сфере туризма и экономики. В подобные изучения уже вложены более 5 миллиона долларов.

Более подробную информацию можете получить по адресу: http://www.wttc.org/