Connect with us

Новости общества

В Узбекистане запущена система электронной доставки документов

В Узбекистане запущена система электронной доставки документовНациональная библиотека Узбекистана объявила, что с 1 апреля текущего года запускает новый онлайн проект по доставке электронных документов по глобальной сети по всему Узбекистану.

В Узбекистане запущена система электронной доставки документов

В Узбекистане запущена система электронной доставки документовНациональная библиотека Узбекистана объявила, что с 1 апреля текущего года запускает новый онлайн проект по доставке электронных документов по глобальной сети по всему Узбекистану.

Развития современных информационных технологий является одним приоритетных задач, стоящих перед правительством нашей страны. Особую роль в этом играют информационно-ресурсные центры, созданные во всех регионах Узбекистана, где интенсивными темпами идет налаживание системы электронного документооборота. Еще одним шагом в этом направлении стал запуск новейшего проекта Национальной библиотеки имени Алишера Навоий по доставке документов в цифровом формате.

Как передает наш корреспондент, данный проект реализуется совместно со Службой координации электронных заказов и дистанционной доставки ресурсов. С 1 апреля он будет запущена в тестовом режиме. Система предназначена как для членов библиотеки, так и всех желающих заказать определенный документ.

В тестовом режиме проекта имеется рассылка электронных копий журнальных статей или сборников; страниц, фрагментов книг; документов, являющихся под защитой законодательства об авторских правах; официальные документы политического, законодательного, административного характера, а также их официальные переводы.

При этом не высылаются электронные копии редких и ценных изданий, а также не более 25 процентов от запрашиваемых источников. Запрос должен производиться в учебных или исследовательских целях. Данное требование установлено согласно Статье 27 Закона Республики Узбекистан «Об авторском праве и смежных правах».

Также запрещается тиражировать полученные сведения или пользоваться в коммерческих целях. Все документы необходимо использовать в соответствии с действующим законодательством.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые