Превратим Андижан в цветущую и благоустроенную область

Превратим Андижан в цветущую и благоустроенную область

Превратим Андижан в цветущую и благоустроенную областьВ Андижане 25 марта текущего года в зале заседаний областного хокимията состоялось собрание, посвященное подведению итогов смотра-конкурса «Превратим Андижан в цветущую и благоустроенную область!».

По информации нашего кореспондента, в нем приняли участие хоким области и его заместители, хокимы городов, районов, их заместители, начальники и руководители государственных органов, общественных организаций, правоохранительных структур, учреждений, предприятий, хозяйствующих субъектов, органов самоуправления граждан, а также представители местных СМИ. Всего около 450 чел.

Цель собрания — материальное и духовное стимулирование созидательных устремлений в части обеспечения благополучия и процветания жизни жителей области.

В ходе мероприятия отметилось, что андижанцы всегда отличаются стремлением к созидательному труду, желанием быть первыми в ряду других. Этот конкурс проводится ежегодно. В 2012 году он проходил под девизом «Судьба моя, счастье мое, родной, независимый Узбекистан» и был приурочен к 21-годовщине независимости страны.

По традиции, жюри конкурса оценивает проделанную работу тружеников региона с выездом на места, знакомится с тем, как идет выполнение различных программ территориального социально-экономического развития региона, оцениваются мероприятия, осуществляемые по поддержению махаллей, гузаров, населенных пунктов и иных объектов в чистоте и благоустройстве, состояние дел с коммунальными услугами, обеспечение занятости населения и др.

Итоги конкурса объявила заместитель хокима области, председатель комитета женщин М.Юнусова.

Она подчеркнула, что в ходе подготовки к конкурсу выполнен большой объем благоустроительных работ. К примеру, в Ходжаабадском и Алтынкульском районах открыты после реконструкции современные центральные улицы. Качественно отремонтированы места культурно-туристического и исторического значения «Тузлук момо» в Балыкчинском и «Хаускон ота» в Пахтаабадском районах региона.

По итогам смотра-конкурса первое место занял Ходжаабадский район, второе место- Алтынкульский район, третье место присуждено городам Андижан и Хонобод.

Победителям торжественно вручены дипломы и ценные подарки, учрежденные хокимиятом области.