В областях Узбекистана проходят ярмарки по непродовольственным продуктам

В областях Узбекистана проходят ярмарки по непродовольственным продуктам

В областях Узбекистана проходят ярмарки по непродовольственным продуктамВ Намангане 24 декабря текущего года во Дворце культуры проведена однодневная ярмарка непродовольственных продукций изготовленных в области.

Основной целью проведения данного мероприятия было исполнение постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан за № 377 от 30 декабря 2012 года и хокима Наманганской области за №7 от 8 января 2013 года «О дополнительных мерах по развитию ярмарочной торговли товаров непродовольственного потребления» и ознакомление населения выпускаемой в области продукций отечественного производства.

По информации нашего корреспондента, ярмарка была организованна в соответствии с совместным планом мероприятий между областным региональным управлением Торгово-промышленной палаты Узбекистана и Наманганским областным хокимиятом.

В работе мероприятия приняли участие представители 121 предприятий области, а также более 10 000 посетителей.

На ярмарке были представлены более 500 видов продукций, из которых 15 изготовлены при участии зарубежных партнеров при использовании новейших нано-технологий. Особо широкий ассортимент товаров представили такие совместные предприятия, как ООО «Barkas Teks», «Чуст Маш», «Mechanikal Plant», частные местные предприятия «Зилол» и «Истиклол».

В ходе ярмарки между субъектами малого и среднего бизнеса и областным региональным управлением Торгово-промышленной палаты Узбекистана были подписаны договора о купле-продаже их продукций.

Особо следует отметить, что участники мероприятия подчеркнули повышение роли местных компаний в производстве конкурентоспособной продукции, что явно наблюдалось на ярморочных стендах.

По итогам мероприятия специалисты разработали конкретные рекомендация по увеличению объемов производства товаров повышенного спроса, расширения их ассортимента, улучшения дизайна и качества, а также способствованию расширения деловых связей.