В Узбекистане состоится кулинарный чемпионат

В Узбекистане состоится кулинарный чемпионат

В Узбекистане состоится кулинарный чемпионат13 апреля в Бостанлыкском районе Ташкентской области пройдет масштабное и очень вкусное мероприятие — кулинарный чемпионат «Кабоб байрами».

Чемпионат пройдет в принципиально новом и непривычном формате, предусматривающем организацию большого количества мастер-классов от знаменитых узбекских поваров. Помимо этого, в ходе чемпионата пройдет шоу кулинарных метров, в процессе которого за почетное звание «Повар года» будут бороться кулинары из самых разных ресторанов страны. Об этом конкурсе уже известны некоторые подробности. Участники состязаний разделятся на 15 команд, каждая из которых будет включать 3 человека. Командам предоставят площадку для кулинарных экспериментов, мангал и стол для подготовки продуктов. Приготовленные блюда будут оцениваться не только гостями мероприятия, но и членами компетентного жюри.

Победители будут награждены дипломами, медалями за участие в соревнованиях, а самые удачные рецепты займут достойное место в готовящейся к выпуску книге «Кабоб», которую разрабатывает Ассоциацией поваров Узбекистана.