ЮНИСЕФ намерено способствовать развитию детской журналистики в Убекистане

ЮНИСЕФ намерено способствовать развитию детской журналистики в Убекистане

ЮНИСЕФ намерено способствовать развитию детской журналистики в Убекистане  На днях по инициативе Национальной ассоциации электронных СМИ Узбекистана была организована встреча руководителя отдела ЮНИСЕФ в нашей стране Савиты Варде-Накви с коллективом ассоциации, в котором были обсуждены вопросы сотрудничества между двумя организациями.

Делегация ЮНИСЕФ во главе с Савитой Варде-Накви 20 марта текущего года посетила Национальную ассоциацию электронных СМИ Узбекистана.

Целю визита являлось обсуждение вопросов дальнейшего сотрудничества между организациями, а также реализация новых совместных проектов. Гости были подробно ознакомлены с деятельностью Ассоциации, Телесети негосударственных телекомпаний и Форума ТВ. Во время переговоров было отмечено, что ЮНИСЕФ намерено оказывать содействие развитию в Узбекистане детской журналистики. В частности, международная организация готова спонсировать детские телесериалы, социальные ролики, телепередачи. По словам Савиты Варде-Накви, это будет способствовать развитию всей журналистики в стране в целом. Также она отметила, что в НАЭСМИ из года в год наблюдаются большие изменения в положительную сторону. Особенно она выделила условия, созданные в Ассоциации для созидательной работы журналистов.

Национальная ассоциация электронных СМИ Узбекистана (НАЭСМИ) создана в 2003 году. Целью создания было оказание всесторонней поддержки негосударственным СМИ, а также содействие улучшению их материально-технической базы. На сегодняшний день более 100 электронных средств массовой информации являются членами Ассоциации, которые активно участвуют в освещении преобразований и реформ, происходящих в социально-экономической жизни страны.

С момента создание НАЭСМИ совместно с местными партнерами реализовано более 80 крупных проектов, направленных на демократизацию и либерализацию средств массовой информации в Узбекистане.