В Узбекистане объявлен новый национальный интернет-конкурс

В Узбекистане объявлен новый национальный интернет-конкурс

В Узбекистане объявлен новый национальный интернет-конкурс 	 	 	 На днях по инициативе общественного движения «Камолот» объявлен республиканский национальный интернет-конкурс среди творческой молодежи «MIT.UZ».

Целью конкурса является стимулирование создания, и дальнейшего развития имеющихся молодежных Интернет-ресурсов в стране.

Как сообщает наш корреспондент, на участие в конкурсе приглашены дизайнеры, программисты, разработчики интернет-сайтов, фото и видео корреспонденты, мастера пера и вся желающая творческая молодежь в возрасте от четырнадцати до тридцати лет. Конкурсантам необходимо представить на суд жюри свои разработанные сайты, которые уже размещены в глобальной сети. Кроме жюри работу участников также будут оценивать обычные пользователи Интернета.

В ходе судейства особое внимание будет обращаться на такие критерии ресурсов, как отражение в них богатой культуры и искусства узбекского народа, истории страны, идеи независимости и духовных ценностей, экономики, туристических возможностей, благоустройства сельских и городских местностей, а также реализуемых мер, обозначенных с Государственной программой «Год благополучия и процветания».

Кроме того имеются номинации, как «Лучший ролик» при участии представителей молодежи, широко пропагандирующий национальную литературу и поэзию, «Лучшая фотогалерея в сети интернет», которая должна быть разработана для размещения в цифровых носителях, и показывающая природу и исторические памятники Узбекистана.

Также организаторы выставили специальные призы в номинациях, как:

— «Лучший сайт на государственном языке»;

— «Лучший сайт на двух языках»;

— «Лучший сайт или дополнительная программа для средств мобильной связи»;

а также «Лучший дизайн».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 июня текущего года.