На повестке дня – адресная социальная защита населения

На повестке дня – адресная социальная защита населения

На повестке дня – адресная социальная защита населения По инициативе хокимията г.Ташкента и городского Фонда «Махалла» во всех районах столицы продолжается проведение мероприятий на тему: «Махалля – центр адресной социальной поддержки населения» в контексте Государственной программы «Год благополучия и процветания».

По информации нашего корреспондента, 20 марта подобное мероприятие проведено в хокимияте Сергелинского района столицы.

Целью мероприятия является обсуждение вопросов активного участия сходов граждан в оказании адресной социальной поддержки малообеспеченным семьям, в частности, накануне праздника Навруз.

На мероприятии приняли участие представители городского и районных хокимиятов, отделений Фонда «Махалла», председатели органов самоуправления граждан, активисты местных махаллей.

В ходе встречи организаторы поздравили участников мероприятия с наступающим праздником Навруз, разъяснили большое значение Государственной программы «Год благополучия и процветания», подчеркнули необходимость активизации деятельности сходов граждан в совершенствовании системы адресной социальной защиты населения в контексте данной программы.

Также было отмечено, что основной задачей Фонда «Махалла» является выявление, и составление списков нуждающихся семей в целях оказания им адресной поддержки. В частности, было указано, что по Сергелинскому району в настоящее время выявлены 918 малообеспеченных семей, которым будет оказана материальная помощь в виде пакетов с продуктами питания первой необходимости (рис, сахар и хлопковое масло) в канун праздника Навруз. В данном контексте председателям ОСГ района было дано распоряжение обеспечить торжественное и своевременное предоставление продуктовых пакетов малообеспеченным семьям.

По имеющейся информации, что в тот же день подобные мероприятия были организованы в Шайхантахурском, Алмазарском, Юнусабадском и Чиланзарском районах столицы.