Молодежь Узбекистана делиться своим опытом по развитию гражданского общества

Молодежь Узбекистана делиться своим опытом по развитию гражданского общества

Молодежь Узбекистана делиться своим опытом по развитию гражданского обществаДля творческих и талантливых девушек Самаркандской области 20 марта текущего года в столице региона в Молодежном центре состоялась встреча на тему: «Роль одаренных и активных девушек в развитии гражданского общества», организованная отделением Общественного движения молодежи «Камолот».

По информации нашего корреспондента, мероприятие проводилось в целях повышения активности молодежи в развитии сфер социально-экономической жизни общества.

В роботе встречи приняли участие более двухсот учащихся девушек образовательных учреждений, добившихся высоких результатов в учебе и общественной работе, а также активисты и члены ОДМ «Камолот».

В ходе мероприятия состоялся обмен мнениями по широкому спектру вопросов, касающихся жизни молодежи. Речь шла о роли общественных организаций, повышении правовых знаний женщин, защите их интересов. Также отмечалось, что развитие у девушек навыков частного предпринимательства способствует налаживанию семейного бюджета. Были обсуждены вопросы по усилению роли женщин и девушек в обществе. Участницы смогли получить всеобъемлющие ответы на интересующие их вопросы компетентных специалистов.

Кроме того, выступая с докладами, участницы встречи делились с присутствующими своим опытом просветительской и общественной работы, планами на будущее, и советами с теми, кто еще на пути к победам. При этом молодежь выразила свое мнение в отношении того, что необходимо для того, чтобы вести здоровый образ жизни, проводить свободное время с пользой для общества.

По итогам встречи, самые активные участницы были награждены дипломами и памятными подарками организаторов.