В Узбекистане пошел конкурс среди женщин-инвалидов

В Узбекистане пошел конкурс среди женщин-инвалидов

В Узбекистане пошел конкурс среди женщин-инвалидов В Ташкенте 17 марта текущего года комплексе «Турон» Общество социальной взаимопомощи инвалидов (ОСВИ) «Мехрибонлик» организовало духовно-просветительское мероприятие, посвященное всесторонней поддержке девушек с ограниченными физическими возможностями.

По информации наших корреспондентов, целью мероприятия явилось содействие развитию творческих способностей девушек с ограниченными физическими возможностями, формирование у них устной коммуникативной компетенции: умение работать в группе, подготовка к будущей семейной жизни.

В мероприятии приняли участие девушки с ограниченными физическими возможностями, являющиеся членами ОСВИ «Мехрибонлик», представители Комитета женщин, ряда благотворительных организаций и местных негосударственных некоммерческих организаций.

Председатель Ташкентского городского ОСВИ «Мехрибонлик» Р.Шодиева в своем выступлении поздравила участников с наступающим праздником Навруз, проинформировала об основных направлениях социальной политики государства, направленной на постоянную поддержку людей с ограниченными физическими возможностями, подчеркнула большое значение Государственной программы «Год благополучия и процветания» в данном направлении.

В рамках мероприятия был организован конкурс среди девушек с ограниченными физическими возможностями в 5 номинациях «Самая умелая участница – мастер по шитью и вязанию», «Самая гостеприимная участница», «Самый лучший кулинар», «Сам себе парикмахер» и «Самая артистичная».

По итогам конкурса, жюри из представителей Ташкентского городского ОСВИ «Мехрибонлик» определило 5 победителей по вышеуказанным номинациям, которым были вручены почетные грамоты и памятные подарки от свадебного салона «Нуптиал» («Nuptial»).