Общества дружбы «Германия-Узбекистан» — празднуют Навруз

Общества дружбы «Германия-Узбекистан» - празднуют Навруз .

Общества дружбы «Германия-Узбекистан» - празднуют Навруз .На днях в городе Бонн был организован торжественный вечер, посвященный празднику процветания и благоденствия Навруз, в котором приняли участие представители зарубежных стран, политики, а также жители города.

Культурно-просветительское мероприятие было проведено Посольство и Генеральное консульство Республики Узбекистан в Германии при поддержке Общества дружбы «Германия-Узбекистан».

В ходе вечера перед участниками с торжественной речью выступил председатель общества дружбы «Германия-Узбекистан» В.Бауэр, который проинформировал присутствующих о значении Общества в построении дружеских отношений между двумя странами. При этом он выразил уверенность, что и дальше узбекско-германское сотрудничество буде укрепляться и успешно развиваться.

Данное мнение поддержал и бывший представитель ФРГ в Узбекистане Р.Биндзайль. По его мнению, подобные мероприятия играют большую роль в развитии германо-узбекских экономических и культурных отношений между двумя странами.

Также выступавшие предоставили информацию о последних тенденциях развития отношений Узбекистана и Германии. В частности, было отмечено, что с первых дней независимости правительство Узбекистана уделяется особое внимание социально-экономическому развитию отношений двух стран. Об этом свидетельствуют действующие в нашей стране совместные предприятия в различных отраслях экономики.

Кроме того, участники мероприятия имели возможность ознакомиться с историко-культурным наследием узбекского народа, его традициями, неотъемлемой частью, которой является празднование Навруз. Было отмечено, в основе этого праздника лежит гармония в существовании человека с природой, согласия и милосердия между людьми.

В рамках вечера также были организованы выступления деятелей искусства из Узбекистана, которые не оставили равнодушными присутствовавших гостей. вызвавшие живой интерес и восхищение гостей.