Молодежь Узбекистана призывают быть более внимательными при трудоустройстве за рубежом

Молодежь Узбекистана призывают быть более внимательными при трудоустройстве за рубежом

Молодежь Узбекистана призывают быть более внимательными при трудоустройстве за рубежом   14 марта текущего года в городе Карши Кашкадарьинской области был организован семинар-тренинг для молодежи области, в котором обсуждались негативные явления, связанные с торговлей людьми.

По информации корреспондентов издания, данное мероприятие было организовано по инициативе областного Управления министерства труда и социальной защите населения совместно с местной молодежной негосударственной некоммерческой организацией «Юксалиш».

Целью семинара явилось разъяснение сути и значения Закона Республики Узбекистан «О противодействии торговле людьми», а также широкое информирование участников о принимаемых государством мерах по противодействию с данным явлением.

В мероприятии приняли участие представители организаций самоуправления граждан, правоохранительных органов, преподаватели и студенты высших и средне-специальных учебных заведений, а также нетрудоустроенная молодежь области. Всего участвовали более ста человек.

В целях профилактики негативных явлений, связанных с торговлей людьми, в ходе семинара участники были проинформированы о международных и национальных правовых основах и гарантиях трудовой деятельности за рубежом. При этом было отмечено, что вопросы борьбы с этим явлением решаются в Узбекистане на государственном уровне.

Также выступавшие подробно остановились на способах и методах, используемых преступниками, что, по мнению специалистов, даст возможность гражданам избежать работорговцев.

При этом было отмечено, что знание каждого гражданина своих прав и обязанностей в обществе в определенной степени обуславливает гарантию безопасности человека. В этой связи, особо важную роль играет повышение правовой грамотности молодежи.

Кроме этого, участники подчеркнули важность сотрудничества и социального партнерства между государственными и общественными организациями, образовательными учреждениями и органами сходов граждан, что является значимым звеном в проводимых работах по противодействию торговле людьми.

По итогам семинара присутствующим были розданы памятки, а также правовая литература по обсужденным вопросам.