Жены и дети иностранных дипломатов в Узбекистане отмечают Навруз

Жены и дети иностранных дипломатов в Узбекистане отмечают Навруз

Жены и дети иностранных дипломатов в Узбекистане отмечают НаврузОбщественное объединение «Гостеприимство и информационная служба» 13 марта текущего года в конференц-зале гостиницы «Miran International» организовало культурное мероприятие, посвященное празднику Навруз.

По информации наших корреспондентов, мероприятие проводилось в целях пропаганды среди широкой общественности, а также представителей зарубежных организаций и дипломатического корпуса ценностей национального праздника Навруз, дальнейшее укрепление взаимного согласия, толерантности и пропаганда национальных обычаев и традиций.

Общественное объединение «Гостеприимство и информационная служба» создано 2008 году, является членом Национальной Ассоциации ННО Узбекистана.

Целью Общественного объединения является культурное, медицинское и социально-бытовое обслуживание семей сотрудников посольств и представительств (членов дипломатического корпуса), аккредитованных в Республике Узбекистан.

В мероприятии приняли участие представители Общественного объединения «Гостеприимство и информационная служба», организации «Tashkent Women’s International Group», а также зарубежных организаций.

Председатель Общественного объединения «Гостеприимство и информационная служба» А.Носирова в своем выступлении ознакомила участников с историей возникновения и традициями празднования Навруза, подчеркнула, что данный праздник способствует формированию в сознании граждан разных национальностей, проживающих в стране, чувства уважения и толерантности, широкой пропаганде национальных ценностей, традиций и культуры узбекского народа среди международной общественности, в том числе дипломатических работников.

В рамках мероприятия была организована выставка изделий национального ремесленничества, изобразительного искусства народов Узбекистана и концерт с участием детских коллективов художественной самодеятельности.