Японцы обучают молодых программистов Узбекистана

Японцы обучают молодых программистов Узбекистана

Японцы обучают молодых программистов УзбекистанаНа сегодняшний день широкое использование современных информационных технологий в различных сферах жизнедеятельности государства является неотъемлемой частью ее социально-экономического развития. В этой связи, особо важным фактором отмечается уровень внедрения передовых технологий в производственную сферу.

Так в целях ознакомления молодежи с научными достижениями в сфере информационных технологий, а также их отраслевого внедрения, 11 марта текущего года во дворце «Творчества молодежи» начал свою работу пятидневный семинар-тренинг для специалистов сферы.

Мероприятия было организовано Ташкентским городским отделением Центра молодежных инициатив «Келажак овози» совместно с Ташкентским университетом информационных технологий.

В работе семинара участвовали тренеры ЦМИ «Келажак овози», студенты высших и средне-специальных учебных заведений столицы. Напомним, что с 1 по 28 февраля этого года прошли отборочные туры для участия в конкурсе «Школы молодых IT-специалистов», где были приняты более пятисот заявок. Лучшие из них получили возможность пройти дальнейшее обучение.

На семинаре было отмечено о том, что данная школа организована на базе Ташкентского университета информационных технологий, и в масштабе столицы осуществляет семинары-тренинги по разработке новых проектов в области информационных технологий, презентации выпускников, которые представят результаты, разработанных проектов интернет-сайтов, графических работ и различных языков компьютерного программирования.

В ходе пятидневного семинара-тренинга состоится мастер-класс по таким направлениям, как объемная компьютерная графика, программирование на языках Дэлфи и Жава, а также веб-дизайн. В работе тренинга примут участие японские специалисты в сфере дизайна и администрирования веб-проектов.