Грецию ознакомили с туристическими возможностями Узбекистана

Грецию ознакомили с туристическими возможностями Узбекистана

Грецию ознакомили с туристическими возможностями УзбекистанаНа сегодняшний день во многих странах туризм является одним из основных источников бюджетного вливания денежных средств казну государства. Для любой экономики развитие туризма считается важным фактором в повышении доходов и занятости населения. При этом туризм позволяет повысить экономические возможности страны, а также эффективно решать многие проблемы в социально-экономической сфере.

Так, в целях презентации возможностей Узбекистана в сфере туризма, на днях по инициативе дипломатического представительства нашей страны в Афинах было организовано специальная выставка.

Выставка прошла в экспозиционном зале «Версус Клаб», предназначенной для торжественных мероприятий. Соорганизатором выставки выступала известное греческое туристическое агентство «Версус тревл».

В мероприятии приняли участие представители крупных международных туристических агентов, деловых кругов, средств массовой информации, а также общественности Греции.

Выступавшими в ходе выставки было отмечено, что туристическая индустрия Узбекистана из года в год развивается стремительными темпами. При этом активно создается и совершенствуется инфраструктурная база, которая отвечает всем международным требованиям.

Особо эксперты отметили наличие в Узбекистане множества памятников древности, которые превращают Узбекистан в интересное с точки зрения туризма направление.

Также в ходе выставки была организована презентация туристических возможностей Узбекистана на греческом языке, в частности, о достопримечательностях Ташкента, Самарканда, Бухары, Хивы, Шахрисабза и ряда других городов Ферганской долины. Презентацию вел известный греческий историк А. Аргиропулос, что также вызвало большой интерес у присутствующих.

По итогам мероприятия были накрыты торжественные столы, где присутствующие имели возможность попробовать вкуснейшие блюда узбекской национальной кулинарии.