В Узбекистане усиливают роль махалли в оказании социальной помощи населению

В Узбекистане усиливают роль махалли в оказании социальной помощи населению

В Узбекистане усиливают роль махалли в оказании социальной помощи населениюОказание всесторонней социальной помощи уязвимым слоям населения является основным принципом построения рыночной экономики и осуществления реформ в Узбекистане. В данном контексте особо важным является превращение махалли в центр адресной социальной защиты населения.

В этой связи, в целях обсуждения актуальных социально-экономических вопросов, волнующих население в рамках реализации задач  Государственной программы «Год благополучия и процветания» 10 марта текущего года в Ташкенте прошла встреча на тему: «Вопросы социальной защиты населения: проблемы и решения».

Мероприятие было организовано Ташкентским городским отделением Фонда «Махалла» при сотрудничестве с Комитетом женщин и общественным движением молодежи «Камолот».

В мероприятии приняли участие представители хокимиятов г.Ташкента и районов, городского, районных отделений фондов «Махалла» и «Нуроний», Комитета женщин, ОДМ «Камолот», а также жители махаллей столицы.

В ходе встречи участники отметили важное значение Государственной программы «Год благополучия и процветания», направленной на дальнейшее совершенствование института махалли и деятельности ОСГ, расширение их прав и полномочий в решении задач по социально-экономическому развитию на местах, а также улучшение социальной поддержки и оказание материальной помощи молодым и малообеспеченным семьям.

В рамках мероприятия ветеранам труда и малообеспеченным семьям района была оказана материальная помощь, а также  примерным семьям, прожившим в браке более полувека, активистам сходов граждан районов вручены ценные подарки.

В завершении встречи состоялась концертная программа с участием известных артистов эстрады и организован стол, посвященный предстоящему национальному празднику «Навруз».