Connect with us

Новости общества

В Ташкенте прошла встреча с лауреатами государственной премии имени Зульфии

В Ташкенте прошла встреча с лауреатами государственной премии имени ЗульфииВсесторонняя поддержка и поощрение женщин является одним из основных приоритетов государственной политики Узбекистана. За годы независимости в этом направлении было сделано очень многое.

В Ташкенте прошла встреча с лауреатами государственной премии имени Зульфии

В Ташкенте прошла встреча с лауреатами государственной премии имени ЗульфииВсесторонняя поддержка и поощрение женщин является одним из основных приоритетов государственной политики Узбекистана. За годы независимости в этом направлении было сделано очень многое.

В частности, руководство страны уделяет особое внимание усилению роли женщин в обществе, повышению их активности в построении государства, основанного на демократических и гражданских ценностях.

Кроме того, по инициативе Президента республики Узбекистан, в целях развития возможностей творческой молодежи страны была учреждена Государственная премия имени великой поэтессы Зульфии, которая ежегодно вручается одаренным представительницам прекрасного пола.

Так, накануне Международного женского дня в Национальной библиотеке Узбекистана имени Алишера Навои было организовано праздничное мероприятие с  участием обладательниц Государственной премии имени Зульфии. В этом году в конкурсе на премию участвовали более одиннадцати тысяч девушек со всех регионов страны, из которых были отобраны четырнадцать, добившиеся успехов в различных сферах творческой, научной и спортивной деятельности.  

На встрече также приняли участие представители Комитета женщин, министерств спорта и культуры, высшего и средне-специального образования, народного образования, ОДМ «Камолот», Творческого союза писателей, Фонда «Соглом авлод учун», творческой интеллигенции, а также именитые поэты и писатели страны.

В ходе мероприятия с докладами выступили заместитель Премьер-министра Э.Баситханова, министр народного образования У.Иноятов,  министр культуры и спорта М.Ходжиматов, председатель Федерации профсоюзов Т.Норбоева, заместитель министра высшего и средне-специального образования Ш.Каюмов, председатель ОДМ «Камолт» Б.Ганиев и заместитель Творческого союза писателей С.Садий, которые подробно остановились на роли женщины в современном обществе, ее вкладе в развитие страны, условиях, созданных государством в этом направлении. При этом выступавшие поблагодарили представительниц прекрасной половины человечества за их вклад в благополучие и стабильность в нашем государстве, ведь во многом, по их словам, это зависит именно от них.

В рамках проведенной встречи участниками были возложены цветы к подножию памятника великой узбекской поэтессы Зульфии.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые