Либерал-демократы Узбекистана выступают за усиление семейного предпринимательства

Либерал-демократы Узбекистана выступают за усиление семейного предпринимательства

Либерал-демократы Узбекистана выступают за усиление семейного предпринимательства За последние годы в Узбекистане особое внимание уделяется созданию условий для реализации способностей и потенциала семей в создании своего безнеса,а также развтии надомного труда. При этом важное значение имеет повышение уровня занятости населения в отдаленных сельских местностях.

Исходя из этих задач, Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП) 7 марта текущего года в Самарканде повела семинар на тему: «Семейное предприятие-фундамент крепкой семьи».

В работе семинара приняли участие представители фискальных служб области, Центрального банка, Управления труда и социальной защиты населения, Торгово-промышленной палаты, Федерации профсоюзов, Фонда «Махалля», органов самоуправления граждан, предприниматели, а также актив партии.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы, связанные с ролю УзЛиДеП в популяризации и разъяснении среди населения информации об условиях, созданных государством, для развития семейного предпринимательства. При этом, было особо отмечено, что развитие семейного бизнеса, прежде всего, нацелено на создание новых рабочих и развитие необходимой инфраструктуры для улучшения бизнес среды в регионах.

Также были обсуждены вопросы о нормативно-правовой основе данной сферы, возникающих в деятельности предпринимателей проблемах и роли органов самоуправления граждан в развитии семейного предпринимательства.

В ходе семинара были предложены меры по рациональному использованию незадействованных земельных ресурсов на территориях махаллей, решении проблем коммунальной сферы для улучшения функционирования сферы предпринимательства и улучшении пропаганды развития бизнес сферы.

По итогам мероприятия участники имели возможность озвучить свои проблемы,  предложения и вопросы,на которые были даны соответствующие ответы и комментарии представителей компетентных государственных органов.