Один узбекистанец – один саженец

Один узбекистанец – один саженец

Один узбекистанец – один саженецЕжегодно в преддверии праздника обновления и благоденствия – Навруз во всех регионах Узбекистане проводятся различные хашары, мероприятия по благоустройству и озеленению махаллей, парков, улиц, скверов и площадей страны. В них принимают участие каждый от малого до велика, считая это своей обязанностью и гражданским долгом. Исключением не стал и этот год.

Так по инициативе Форума социально ответственных граждан Узбекистана при содействии Фонда «Махалла», Комитета женщин, ОДМ «Камолот» и местных жителей в Бухарской области 6 марта текущего года прошло мероприятия: «Один человек – один саженец» в рамках месячника по благоустройству населенных пунктов страны «Мой дом – Узбекистан».
В соответствии с разработанным планом благоустройства Озеленение проводилось, в первую очередь, там, где это действительно необходимо, всего было высажено около 150 деревьев и кустарников.
Как известно, с 20 февраля текущего года Форум социально-ответственных граждан Узбекистана, в рамках месячника по благоустройству населенных пунктов страны, проводит серию акций: «Светлые улицы», «1000 почестей пожилым людям», «Один человек – один саженец». Слоган данных акций: «Совместными усилиями сделать города чище и прекраснее, а людей счастливее».
В ходе мероприятия выступившие отметили что, такие понятия как социальное партнерство и социальная ответственность должны отражаться во всех сферах нашей жизни. Мероприятия, организованные общими усилиями нескольких партнерских организаций, предпринимателями, активными гражданами на практике отражают идеи социального партнерства.
В ходе акции также был организован праздничный концерт с участием звезд узбекской эстрады.
Сегодня подобные акции проводятся по всем регионам страны.