Почтение и уважением к женщинам — особенность узбекского народа

Почтение и уважением к женщинам - особенность узбекского народа

Почтение и уважением к женщинам - особенность узбекского народаС древних времен народы всего мира особо чтят наступление весны — период, когда все вокруг возрождается и начинается новой цикл жизни. Именно весной отмечается день почтения и уважения к женщине, матери всего живого.

Они всегда чтились, как дарящие жизнь и хранящие очаг. Именно с представительницами прекрасной части человечества ассоциируется приход весны — рождение новой жизни.

В этой связи, по инициативе общественного благотворительного фонда «Махалла» в целях празднования Международного женского дня с 6 по 8 марта во всех городах и районах Узбекистана начато проведение благотворительной акции под девизом «Почтение и уважением к женщинам».

В частности, подобные мероприятия уже прошли 6 марта в Андижанской области, в которых соорганизаторами выступили областной хокимият, Комитет женщин, а также общественное движение молодежи «Камолот».

Целью акции стало всестороннее оказание материальной и моральной поддержки и стимулирование женщин преклонного возраста области.

Следует отметить, что в рамках акции в 17 городах и районах Андижанской области 170 малообеспеченным, пристарелым и одиноким женщинам со стороны организаторов были розданы праздничные подарки на общую сумму более 20 миллионов сум. Кроме этого, участники акции посетили дома милосердия для престарелых и инвалидов женщин.

По словам представителей организаторов, благотворительные акции имеют особую актуальность на фоне осуществления положений Государственной программы «Год благополучия и процветания» в стране. При этом было отмечено необходимость усиления социального партнерства институтов гражданского общества с государственными органами в проведении подобных мероприятий, особенно защиты прав и интересов женщин, воспитании молодежи в духе уважения и высокого почитания пожилым людям, которое символизирует особенность менталитета нашего народа.