«Gucci» с Бейонс и Сальмой Хайек решил бороться за права женщин

«Gucci» с Бейонс и Сальмой Хайек решил бороться за права женщин

«Gucci» с Бейонс и Сальмой Хайек решил бороться за права женщинНачиная с середины прошлого века, точнее с конца 60-х годов, женщины практически во всех странах мира признаны равными с мужчинами. Данное право женщин было конституционно и законодательно закреплено.

Приняты специальные конвенции ряда международных организаций, в частности, Организации объединенных наций. В США по этому поводу даже имеется выражение «Освобождение женщин» («Women’s Liberation»).

Однако, несмотря на это, по мнению экспертов некоторых международных организаций, в мире до сих пор нарушаются права женщин. Это касается и самых развитых стран.

В этой связи, на днях всемирно известный модельный Дом «Gucci» объявил «войну» против притеснения прав женщин. В это благое дело Дом пригласил Бейонс (Beyonce) и Сальму Хайек (SalmaHayek).

По распространенной информации западных СМИ, обе звезды примут участие в работе пиар-кампании «Gucci», которая посвящена борьбе за права женщин. Организаторы кампании уверены, что пока большинство женщин остается «заложницами» и «рабами» домашнего хозяйства, в то время, как господа Мужчины строят свою карьеру и разглагольствуют о путях достижения успеха в этой жизни. При этом, по мнению «Gucci», все мужчины то и делают, что везде твердят о равенстве мужчин и женщин.

В рамках данной пиар-кампании запланирован выпуск десяти короткометражных фильмов-историй. Фильмы нацелены на вдохновение и ободрение женщин всего мира, страдающих от «кухонного рабства». В данном проекте Сальма Хайек будет играть главные роли фильмов, а Бейонс, в свою очередь, напишет к ним музыку.

Желание участвовать впира-кампании «Gucci», кроме Сальмы Хайек и Бейонс, изъявили также звездные актрисы Голливуда, как Джулия Робертс и Мерил Стрип. Дата начала съемок фильмов организаторами пока не разглашается.