Деньги против насилия в отношении женщин

Деньги против насилия в отношении женщин

Деньги против насилия в отношении женщинПо информации французского информационного агентства «Agence France-Presse» руководство Индии решило создать новый государственный банк, деятельность которого будет направлено на обслуживание женщин-предпринимателей.

Начальный денежный фонд банка, для которого будут выделены бюджетные средства, будет составлять около 10 миллиардов индийских рупий. В переводе на доллары США эта сумма составит 186 миллионов.

Целью создания финансового учреждения является увеличение предоставляемых экономических услуг населению страны, прежде всего, женщинам, страдающим от бюрократизма, несправедливости и неравноправия в государственных структурах. На сегодняшний день более пятидесяти процентов граждан Индии не имеет своего счета в банках страны.

В основе структуры и схемы деятельности данного индийского банка лежат примеры зарубежных стран. В частности, в 1989 году в Пакистане был организован схожий банк, а в 2009 году в Танзании было учреждено финансово-кредитное учреждение для женщин.

Известно также, что правительство Индии намерено создать новый Фонд для обеспечения безопасности женской части населения. Фонд призван финансировать проекты, нацеленные на предотвращение и профилактику насилия против женщин в обществе.

Причиной создания правительством Фонда является общественная критика после трагического случая в декабре прошлого года, когда было совершено групповое изнасилование студентки Джоти Сингх, позже скончавшейся в больнице.

В целях предотвращения подобных негативных явлений, руководство Индии в начале февраля текущего года внесла некоторые изменения и поправки в Уголовный Кодекс этой страны. В частности, в соответствии с ними, отныне преступные насильственные деяния, повлекшие за собой фатальный исход или вегетационное состояние женщины, будут караться смертной казнью.