В Узбекистане трудоустраивают молодежь

В Узбекистане трудоустраивают молодежь

В Узбекистане трудоустраивают молодежь  Решение вопросов трудоустройства молодежи является одним из приоритетов сегодняшней государственной политики правительства Узбекистана.

В целях решения этой задачи, во всех регионах республики ежемесячно организуются ярмарки труда. Одна из подобных мероприятий была проведена 27 февраля текущего года в городе Ургенч Хорезмской области. Организаторами ярмарки выступили областной, городской и районные хокимияты, управления труда и социальной защиты населения Хорезмской области.

Мероприятие проведено в целях реализации мер в рамках Комплексной программы по созданию рабочих мест и обеспечению занятости населения на 2013 год в отдаленных местностях республики, одобренной правительством и законодательными органами страны.

В работе ярмарки участвовали представители правоохранительных органов, местных производственных организаций, фермеры и предприниматели, представители государственных органов, местных негосударственных некоммерческих организаций, Комитета женщин, ОДМ «Камолот», Фонда «Махалла», высших учебных заведений области, а также молодые соискатели вакансий.

В целом в ходе ярмарки были представлены более 1000 вакансий в различных сферах социально-экономической жизнедеятельности области.

В рамках мероприятия участники были ознакомлены с основными положениями принятой Программы по созданию рабочих мест и обеспечению занятости населения на 2013 год. В частности, было отмечено, реализация данной программы нацелено на возможности трудоустройства выпускников профессиональных колледжей и ВУЗов, женщин, инвалидов и других нуждающихся в социальной защите категорий граждан, сельского населения.

В ходе ярмарки представители правоохранительных органов также проинформировали присутствующих о негативных последствиях нелегального выезда на заработки за рубеж. В частности, было отмечены факты, когда трудовые мигранты становятся жертвами различных негативных явлений, как торговля людьми, проституция, участия в деятельности религиозно-экстремистских организаций и т.д.

Также на мероприятии желающим работать в Южной Корее были розданы жетоны, дающие им право участвовать на конкурсе по отбору для трудовой поездки в эту страну.

По итогам ярмарки жители районов и города Ургенча, находящиеся в поисках работы, подписали трудовые договоры с представителями производственных организаций.