Connect with us

Новости общества

Болтливость женщин нашло свое научное подтверждение

Болтливость женщин нашло свое научное подтверждение Группа американских ученых, из медицинской школы Университета Мэриленда, решила в серьез заняться проблемой болтливости женщин, и с научной точки зрения объяснить данное «необъяснимое явление». Почему же женщины так любят поговорить?

Болтливость женщин нашло свое научное подтверждение

Болтливость женщин нашло свое научное подтверждение Группа американских ученых, из медицинской школы Университета Мэриленда, решила в серьез заняться проблемой болтливости женщин, и с научной точки зрения объяснить данное «необъяснимое явление». Почему же женщины так любят поговорить?

В конце концов, ответ был наеден. Всему виной – белок под названием FOXP2 (Forkhead box protein P2). Ученые определили, что ген FOXP2 является ответственным за речь человека и является ключевым элементов в эволюции коммуникативных возможностей, как у людей, так и у животных.

Результаты медицинского анализа показали, что этого «добра» в мозге у женской половины больше, чем у мужской на целых 30 процентов.

В начале исследований подопытными ученых были крысы, на которых и проводились все эксперименты. В соответствии с результатами изучений, новорожденные крысы, были отделены от родителя. При этом новорожденные крысиные самцы издавали больше звука, чем самки той же популяции. Позже было выяснено, что у самцов крыс в мозге в два раза больше белка FOXP2, ответственного за воспроизведение звуков, чем у самок.

Таким образом, полученные данные в ходе экспериментов, применили на людях. Объектом исследования стали дети четырех-пяти лет, а также погибшие взрослые люди в результате несчастных случаев. При помощи специального оборудования был обследован мозг людей. А результаты вам уже известны.

Кроме того, американские ученые также наблюдали и практические результаты эффекта FOXP2. В частности, они считали количество слов, произносимые человеком в течение одной сутки. Исследователям удалось выяснить, что женщины произносят на много больше слов, чем мужчины. В среднем, женщина за сутки для разговора использует около 20 тысяч слов, а мужчина 13 тысяч.

При этом выяснилось, что женщины также любят звучание своего голоса. Во время звучания голоса в женском организме происходят определенные химические изменения. В частности, в кровь через мозг попадают гормоны радости.

Таким образом, ученые уверены, что их открытие поможет в лечении болезней, связанных с развитием речи, а также разработать новые возможности для более детального исследования области развития речевых возможностей человека.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые