Болтливость женщин нашло свое научное подтверждение

Болтливость женщин нашло свое научное подтверждение

Болтливость женщин нашло свое научное подтверждение Группа американских ученых, из медицинской школы Университета Мэриленда, решила в серьез заняться проблемой болтливости женщин, и с научной точки зрения объяснить данное «необъяснимое явление». Почему же женщины так любят поговорить?

В конце концов, ответ был наеден. Всему виной – белок под названием FOXP2 (Forkhead box protein P2). Ученые определили, что ген FOXP2 является ответственным за речь человека и является ключевым элементов в эволюции коммуникативных возможностей, как у людей, так и у животных.

Результаты медицинского анализа показали, что этого «добра» в мозге у женской половины больше, чем у мужской на целых 30 процентов.

В начале исследований подопытными ученых были крысы, на которых и проводились все эксперименты. В соответствии с результатами изучений, новорожденные крысы, были отделены от родителя. При этом новорожденные крысиные самцы издавали больше звука, чем самки той же популяции. Позже было выяснено, что у самцов крыс в мозге в два раза больше белка FOXP2, ответственного за воспроизведение звуков, чем у самок.

Таким образом, полученные данные в ходе экспериментов, применили на людях. Объектом исследования стали дети четырех-пяти лет, а также погибшие взрослые люди в результате несчастных случаев. При помощи специального оборудования был обследован мозг людей. А результаты вам уже известны.

Кроме того, американские ученые также наблюдали и практические результаты эффекта FOXP2. В частности, они считали количество слов, произносимые человеком в течение одной сутки. Исследователям удалось выяснить, что женщины произносят на много больше слов, чем мужчины. В среднем, женщина за сутки для разговора использует около 20 тысяч слов, а мужчина 13 тысяч.

При этом выяснилось, что женщины также любят звучание своего голоса. Во время звучания голоса в женском организме происходят определенные химические изменения. В частности, в кровь через мозг попадают гормоны радости.

Таким образом, ученые уверены, что их открытие поможет в лечении болезней, связанных с развитием речи, а также разработать новые возможности для более детального исследования области развития речевых возможностей человека.