Десять причин самоистязания женщин

Десять причин самоистязания женщин

Десять причин самоистязания женщинПо информации издания «The Times of India», в соответствии с результатами новых исследований, более 90 процентов женщин хоть один раз в день чувствует себя виноватыми в чем то. При этом это крайне негативно сказывается на их здоровье, и дает о себе знать в течение всей их жизни.

По мнению экспертов, причинами «самобичевания» являются следующее:

1. Женщины-предпринимательницы не в состоянии уделить должного внимания и времени своей семье, особенно детям.

2. Избыток веса. Более половины женщин думают, что их габариты не соответствуют требованиям окружающих и сидят на всевозможных диетах, стараясь сбросить лишний вес.

3. Вина излишнего шопинга. Каждый раз после совершения покупок, женщины думают, что потратили кучу денег на не нужные вещи. Хотя, зачастую приобретенные предметы бывают необходимыми в хозяйстве и быту.

4. Нехватка времени для «второй половины». Большинство занятых женщин очень переживают из-за того, при этом думая, что их партнер несчастен рядом с ней.

5. Постоянное опоздание куда-нибудь — причина для женского самотерзания.

6. Постоянное стремление быть лучшей среди всех остальных. Каждая женщина стремиться стать лучшей, по крайне не мере хорошей, хозяйкой, женой материю и т.д. Но, когда этого не происходит, женщины начинают убивать свои казенные нервы

7. День рождения. Зачастую в суете забот люди забывают чьи-то дни рождения. Это естественно, но не для женщин. Женщины всегда помнят дни рождения всех. Если, вдруг забыли об этом, то начинают чувствовать себя виноватыми по данному поводу.

8. Ничегонеделание. В отличие от мужчин, данная ситуация также порождает у женщин чувство вины.

9. Не оправдать ожидание окружающих. Для большинства женщин подвести своих близких и родных – хуже смерти, особенно, ожидания родителей, детей и супруга.

10. Обида отказа. Многим женщинам очень трудно сказать кому-либо «нет». По мнению психологов, данное  чувство связано с тем, что на генетическом уровне женщины «запрограммированы» чтобы заботиться о своих окружающих, и именно это, создает дискомфорт в подобных ситуациях.

В заключение исследования эксперты советуют женщинам не принимать все близко к сердцу, и обдумать все пред тем, как начать самоистязание.