Connect with us

Новости общества

Женщина-президент вступила в должность

Женщина-президент вступила в должность В Сеуле, Южная Корея, 25 февраля текущего года состоялось торжественное мероприятие в честь инаугурации нового президента — Пак Кын Хе. Она считается первой женщиной-президентом страны.

Женщина-президент вступила в должность

Женщина-президент вступила в должность В Сеуле, Южная Корея, 25 февраля текущего года состоялось торжественное мероприятие в честь инаугурации нового президента — Пак Кын Хе. Она считается первой женщиной-президентом страны.

Главной темой ее инаугурационной речи была ситуация в Северной Корее. Пак Кын Хе призвала властей соседнего государства вести мирную политику, и отказаться от своих амбиций в отношении оружия массового поражения.

В настоящее время Пак Кын Хе в партийной структуре занимает должность руководителя Исполнительного комитета «Партии великой страны». На президентских выборах в конце 2012 года была избрана на пост главы государства. За нее проголосовало 61 процент населения Южной Кореи. Между тем, необходимо отметить, что она является старшей дочерью бывшего президента Пак Чон Хи (1963—1979 гг.)

Пак Кын Хе родилась 2 февраля 1952 года в городе Тэгу. В 1974 окончила университет Соган (г.Сеул) по направлению инженер электротехник. Имеет ряд научных степеней, в частности, таких высших учебных заведений, как Государственного университета Тайваня, института «KAIST» и университета Соган.

В течение одного семестра в 1981 году она училась в духовной семинарии, после этого занялась своей карьерой в политике. Пак Кын Хе никогда не выходила замуж, и не имеет детей.

С 1998 по 2012 годы Пак Кын Хе несколько раз избиралась депутатом в Национальный парламент. С 2004 по 2006 годы была председателем правящей «Партии великой страны». С ней члены этой партии выиграли около 40 выборов по всей стране. Многие эксперты считают, что это обстоятельство заслуги Пак Кын Хе, поэтому ее назвали «Королевой выборов».

В связи с низким рейтингом партии, в 2011 году она была реорганизована и переименована как «Партия новых горизонтов» («Сэнури»). Председателем новой партии опять же избрана Пак Кын Хе.

На выборах в 2012 году в парламент «Сэнури» одержала победу, что позволило ей стать кандидатом в президенты.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые