Женщина-президент вступила в должность

Женщина-президент вступила в должность

Женщина-президент вступила в должность В Сеуле, Южная Корея, 25 февраля текущего года состоялось торжественное мероприятие в честь инаугурации нового президента — Пак Кын Хе. Она считается первой женщиной-президентом страны.

Главной темой ее инаугурационной речи была ситуация в Северной Корее. Пак Кын Хе призвала властей соседнего государства вести мирную политику, и отказаться от своих амбиций в отношении оружия массового поражения.

В настоящее время Пак Кын Хе в партийной структуре занимает должность руководителя Исполнительного комитета «Партии великой страны». На президентских выборах в конце 2012 года была избрана на пост главы государства. За нее проголосовало 61 процент населения Южной Кореи. Между тем, необходимо отметить, что она является старшей дочерью бывшего президента Пак Чон Хи (1963—1979 гг.)

Пак Кын Хе родилась 2 февраля 1952 года в городе Тэгу. В 1974 окончила университет Соган (г.Сеул) по направлению инженер электротехник. Имеет ряд научных степеней, в частности, таких высших учебных заведений, как Государственного университета Тайваня, института «KAIST» и университета Соган.

В течение одного семестра в 1981 году она училась в духовной семинарии, после этого занялась своей карьерой в политике. Пак Кын Хе никогда не выходила замуж, и не имеет детей.

С 1998 по 2012 годы Пак Кын Хе несколько раз избиралась депутатом в Национальный парламент. С 2004 по 2006 годы была председателем правящей «Партии великой страны». С ней члены этой партии выиграли около 40 выборов по всей стране. Многие эксперты считают, что это обстоятельство заслуги Пак Кын Хе, поэтому ее назвали «Королевой выборов».

В связи с низким рейтингом партии, в 2011 году она была реорганизована и переименована как «Партия новых горизонтов» («Сэнури»). Председателем новой партии опять же избрана Пак Кын Хе.

На выборах в 2012 году в парламент «Сэнури» одержала победу, что позволило ей стать кандидатом в президенты.