Внедрение инновационных технологий в Узбекистане

Внедрение инновационных технологий в Узбекистане

Внедрение инновационных технологий в Узбекистане По инициативе Координационного Комитета Кабинета Министров Республики Узбекистан по развитию науки и технологий совместно 22 февраля текущего года в Джизакском областном драматическом театре им.Ю.Ражабий проведена региональная выставка инновационных разработок, проводимая в рамках подготовки к «VI Республиканской ярмарки инновационных идей, технологий и проектов».

Мероприятие организовано совместно с Джизакским региональным центром Инновационных технологий и трансфера технологий. Выставка проводилась в целях привлечения инновационных технологий в развитии экономики Джизакской области.

На выставке были показаны более 100 научных разработок отечественных производителей в сфере сельского хозяйства, машиностроения, энергетики, водного хозяйства и других направлений экономики страны.   

Также в рамках выставки был проведен семинар-тренинг, в котором приняли участие представители хокимията Джизакской области, исполнительного аппарата Координационного Комитета Кабинета Министров по развитию науки и технологий, Сената Олий Мажлиса, академии наук Республики Узбекистан, высших и средних учебных заведений, сельских и строительных научно исследовательских организаций при соответствующих ведомствах и министерствах Республики Узбекистан, а также ННО и СМИ.

В ходе мероприятия был отмечено, что подобные выставки способствуют внедрению инновационных технологий в производственный процесс, что станет мощным толчком в развитии всех сфер отечественной экономики. В частности, инновационный путь является эффективным способом отстаивания своей позиции в условиях мирового экономического кризиса.

Сегодня, по словам участников, инновационный путь стал приоритетом в экономической политике государства, что позволило создать фундамент для дальнейшего развития. Именно поэтому, особое место в Антикризисной программе, разработанной Президентом Исламом Каримовым, отводится модернизации и техническому обновлению производства, активному внедрению инновационных технологий.

По итогам мероприятия ряд организаций заключили соглашения о внедрении новых разработок в технологический процесс для повышения эффективности своего производства.