Высокая экологическая культура – залог защиты окружающей среды

Высокая экологическая культура – залог защиты окружающей среды

Высокая экологическая культура – залог защиты окружающей среды22 февраля текущего года в зале заседаний Медицинского колледжа Зангиатинского района состоялось встреча на тему: «Защита природы — защита себя», организованное Ташкентским областным отделением Экодвижения совместно с хокимиятом района.

Целью мероприятия явилось повышение экологической культуры, знаний и ответственности молодежи, а также активизация их участия в вопросах защиты здоровья и окружающей среды.

На мероприятии приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представители и активисты Ташкентского областного отделения Экодвижения, хокимията Зангиатинского района, сотрудники районного отделения Фонда «Махалла», местных негосударственных некоммерческих организаций, средств массовой информации, ученики и учителя колледжа.

В ходе встречи участники ознакомились с деятельностью «Молодежного крыла» Экодвижения, изменениями и дополнениями, внесенными в нормативно-правовые акты, привлечением молодежи в защите окружающей среды, агитацией здорового образа жизни.

На мероприятии выступившие отметили принципы здорового образа жизни, пути решения промышленных и бытовых отходов в области, работах проводимых в сфере сохранения редкой флоры и фауны области.

Также участники обсуждали вопросы повышения роли ННО в решении экологических проблем, связанных с социально-экономическими условиями на местах, а также роли молодежи и женщин в данном процессе. Кроме того, был поднят вопрос устранения проблем, в деятельности соответствующих государственных органов, препятствующих эффективности осуществления экологического контроля.

По итогам мероприятия участники обсудили негативные последствия накопления отходов бытового и промышленного характера, а также их утилизацией.