Погода в Ташкенте: слезы и печаль Февраля

Погода в Ташкенте: слезы и печаль Февраля

Погода в Ташкенте: слезы и печаль ФевраляВ Узбекистане февраль, вопреки суровым зимним законам, выдался весьма теплым. Жители столицы и областей некоторое время наслаждались солнцем и щебетанием птиц, сменив теплую одежду на демисезонные куртки. Однако в последние дни ташкентское небо заволокли тучи, температура воздуха снизилась, и время от времени шли дожди.

Синоптики, говоря о погоде на ближайшие дни, не спешат радовать позитивными прогнозами. По данным Узгидрометцентра, выходные будут пасмурными и дождливыми. Ночью с пятницы на субботу термометр покажет всего +4°С, днем температура воздуха прогреется до +10, однако, вполне вероятными будут небольшие дожди. В воскресенье осадков не ожидается, станет немного теплее, +13°С, но день все же обещает стать пасмурным.

В понедельник и вторник также возможны осадки в виде дождя, а в среду синоптики прогнозируют даже небольшой снег, и падение дневной температуры воздуха до +4 °С.

Зима не спешит сдавать свои позиции, и в ближайшую неделю самыми верными способами борьбы с ненастьем для горожан станут зонт, головной убор и теплая одежда. Но не спешите расстраиваться – ведь последний зимний месяц подходи к концу, а в марте даже холода будут не страшны – ведь все мы будем вдохновлены наступлением весны!