Узбекистан на защите женщин-инвалидов

Узбекистан на защите женщин-инвалидов

Узбекистан на защите женщин-инвалидовПо инициативе Фонда «Согломавлодучун» в Ферганской области 21 февраля текущего года в хокимияте города Кувасай состоялся «круглый стол» на тему: «Повышение правовой грамотности женщин с ограниченными возможностями». Мероприятие было организовано совместно с посольством США в Республике Узбекистан.

В работе «круглого стола» приняли участие представители городского отделения Комитета Женщин, Фонда «Соглом авлод учун» в городе Кувасай, городского Общества инвалидов, местных негосударственных некоммерческих организаций, а такжеконсультанты органов самоуправления граждан.

В ходе мероприятия был презентован новый проект «Повышение правовой грамотности женщин», реализуемый Фондом «Соглом авлод учун» при финансовой поддержке представительства американского «USAID» в Узбекистане. Присутствующие были подробно ознакомлены с целями и задачами данного проекта, направленного наспособствованию улучшения социально-экономического положения женщин-инвалидов, а также повышению их правовой грамотности.

С докладами выступили председатель Комитета Женщин города Кувасай М. Маткаримова, директор областного отдела Фонда «Соглом авлод учун» М. Худобердиев и руководитель Опорного пункта городскогоФонда М. Тешабоева, которые предоставили информацию о проделанной работе по улучшению социальных условий для инвалидов в Ферганской области и, в частности, в городе Кувасай.

В ходе прений частники подчеркнули необходимость более активного участия местных негосударственных некоммерческих организаций и органов государственной власти и управления в решении имеющихся проблем в сфере защиты и обеспечения интересов людей с ограниченными физическими возможностями.

По итогам «круглого стола» была отмечена актуальность данного проекта, в связи с чем, было предложено расширить круг партнеров в его реализации.