Connect with us

Новости общества

Узбекистан: махалля и общественный контроль

Узбекистан: махалля и общественный контроль20-21 февраля текущего года в Ташкентском государственном Аграрном Университете был организован двухдневный семинар для сотрудников региональных отделений Фонда «Махалля». Организатором семинара выступил благотворительный общественный фонд «Махалля» в сотрудничестве с государственными и общественными организациями.

Узбекистан: махалля и общественный контроль

Узбекистан: махалля и общественный контроль20-21 февраля текущего года в Ташкентском государственном Аграрном Университете был организован двухдневный семинар для сотрудников региональных отделений Фонда «Махалля». Организатором семинара выступил благотворительный общественный фонд «Махалля» в сотрудничестве с государственными и общественными организациями.

Целью мероприятия явилось повышение квалификации и профессиональных навыков сотрудников районных и городских отделений Фонда, пропаганда среди населения основных идей и задач, выдвинутых в «Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране».

На мероприятии приняли участие представители Фонда «Махалля» и его региональных отделений, областных отделений Комитета женщин, ОДМ «Камолот», Объединения профсоюзных организаций, Ташкентских областных управлений народного образования и юстиции, Торгово-промышленной палаты, Центра духовности и просвещения, УВД, председатели ОСГ области, преподавательский состав Университета, а также СМИ.

В рамках первого дня семинара выступившие проинформировали о выступлении Президента Республики Узбекистан, посвященной 20-летию Конституции Республики Узбекистан, сути выдвинутых задач в Положении и Уставе (новая редакция) Фонда «Махалл», о сути Законов Республики Узбекистан «О предпринимательской деятельности», «О семейном предпринимательстве».

Выступившие акцентировали внимание на усовершенствовании механизма «Семья – махалля – учебное заведение», о важности превращения махалли в центр развития семейного бизнеса и частного предпринимательства, а также предоставлении методической и практической помощи в организации общественного контроля над государственными органами со стороны махалли

Во второй день мероприятия речь шлаоб организации работ по установлению сотрудничества с общественными организациями и государственными органами в осуществлении актуальных задач, стоящих перед активом махалли, таких как предотвращение семейных разводов, ранних родов и браков, преступлений, суицида и др., о методической помощи консультантам схода граждан при осуществлении задач по повышению правовой грамотности молодежи, обеспечении занятости молодежи и женщин.

По итогам мероприятия было отмечено необходимость дальнейшего усиления роли института махалли в формировании и развитии гражданского общества в стране, усиления сотрудничества ОСГ с другими институтами гражданского общества, роли ОСГ в осуществлении общественного контроля над органами государственного управления.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые