Вопросы идеологической безопасности в Узбекистане

Вопросы идеологической безопасности в Узбекистане

Вопросы идеологической безопасности в УзбекистанеПо инициативе Министерства высшего и средне-специального образования 20 февраля текущего года в Фергане проведена республиканская научно-практическая конференция на тему: «Информационная безопасность в процессе глобализации: информационная угроза и идеологический иммунитет».

В работе конференции приняли участие представители Министерства высшего и средне-специального образования, сотрудники хокимията Ферганской области, руководители и сотрудники областного Кенгаша ОДМ «Камолот», представители «молодёжных крыльев» политических партий, общественного Фонда «Махалла», проректоры, студенты и преподаватели высших учебных заведений, а также СМИ.

Целью конференции явилось анализ информационных угроз в Республике Узбекистан, усиления безопасности в глобальных сетях, формирования идеологического иммунитета молодёжи, а также усиления роли информационных технологий в деле воспитания подрастающего молодого поколения.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы идеологической угрозы и воспитания молодого поколения, сохранения религиозно-политической стабильности в условиях глобализации, информационной угрозы и их последствия, а также ряд других вопросов в рамках тематики.

Особое внимание участников было обращено на роль социальных сетей в воспитании подрастающего поколения. В частности, было отмечено необходимость ограждения молодежи от различных деструктивных идеологий религиозных экстремистских организаций, распространяемых на страницах Интернет ресурсов.

По итогам конференции были вручены награды по нескольким направлениям, наиболее отличившимся участникам мероприятия.