Миссионерство в Узбекистане

Миссионерство в Узбекистане

Миссионерство в Узбекистане19 февраля текущего года в Республиканском специализированном музыкальном академическом лицеи имени Успенского состоялся круглый стол на тему: «Проявления миссионерства и массовой культуры», организованный Центром духовности и просветительства совместно с ОДМ «Камолот» города Ташкента.

Целью мероприятия явилось обсуждение актуальных вопросов защиты сознания молодежи от проявлений  миссионерства и «массовой культуры». В мероприятии приняли участие представители Центра духовного просветительства Мирзо-Улугбекского района, активисты ОДМ «Камолот», а также преподаватели и учащиеся лицея.

Представитель Республиканского Центра духовности и просветительства Б.Суюнов проинформировал участников об основных формах проявлений миссионерства и «массовой культуры», особенно через социальные сети Интернета, внес предложение о проведении в учебных заведениях мероприятий по глубокому разъяснению необходимости критического переосмысливания материалов Интернет и других СМИ, формированию идеологического иммунитета к проявлениям чуждых идей.

Руководитель Центра духовности и просветительства Мирзо-Улугбекского района Д. Жуманиязова разъяснила участникам мероприятия о сущности и негативных последствиях миссионерства и прозелитизма для молодежи страны, призвала глубоко изучать духовное наследие великих мыслителей и поэтов в целях обогащения своего мировоззрения, повышения гражданской ответственности и социальной активности.

В ходе мероприятия участникам были показаны фрагменты из документальных фильмов, раскрывающие негативные последствия миссионерства и прозелитизма.

По итогам «круглого стола» участники внесли предложение об увеличении подобных мероприятий, а также повышению ответственности родителей учащихся в осуществлении контроля посещаемости учебных занятий и проведения досуга в свободное от учебы время.