Деятельность региональных ННО в Узбекистане

Деятельность региональных ННО в Узбекистане

Деятельность региональных ННО в УзбекистанеВ зале заседаний Андижанского областного хокимията 20 февраля текущего года состоялось собрание актива по итогам деятельности ННО, религиозных организаций и других институтов гражданского общества за 2012 год и обозначение приоритетных направлений работ на 2013 год.

В нем приняли участие руководители общественных организаций, областного, районных и городских отделений Комитетов женщин, Фонда «Махалла», ОДМ «Камолот», религиозных организаций, заместители хокимов городов и районов, представители местных ННО, председатели ОСГ, а также СМИ.

В ходе мероприятия выступавшие констатировали повышение социально-экономической и политической активности населения в последние годы. При этом обратив внимание на то, что в процессе демократических реформ и в формирование сильного гражданского общества в стране уделяется особое внимание вопросам социального партнёрства ННО с государственными органами; разъяснения сути и значении принимаемых мер по созданию системного, эффективного правового механизма осуществления общественного контроля за исполнением актов законодательства органами государственной власти и управления, со стороны общественных и гражданских институтов; а также повышения их роли в решении задач, вытекающих из «Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране».

Кроме того, в ходе заседания были особо отмечены и обсуждены имеющие проблемы и недостатки в деятельности ННО, вопросы улучшения их материально-технического состояния, совершенствования и поднятия на качественно новый уровень взаимоотношений и обмена информацией общественно-демократических институтов с местными органами государственной власти и управления. По итогам собрания были высказаны мнения по повышению эффективности деятельности региональных ННО с госорганами и бизнес сектора на основе принципов социального партнерства.