Высокая правовая культура – основа гражданского общества Узбекистана

Высокая правовая культура – основа гражданского общества Узбекистана

Высокая правовая культура – основа гражданского общества УзбекистанаПо инициативе областного Управления среднего специального и профессионального образования совместно с Уполномоченным по правам человека (Омбудсман) при Олий Мажлисе Республики Узбекистан в Наманганской области 18 февраля текущего года проведено духовно-просветительское мероприятие на тему: «Высокая правовая культура – основа гражданского общества».

Целью проведения мероприятия явилось повышение социально-политических и правовых знаний учащихся и преподавателей профессиональных колледжей, доведение до сознания молодежи суть и смысл проводимых в стране реформ.

В работе мероприятия приняли участие представители местных негосударственных некоммерческих организаций, Наманганского государственного университета, областногоУправления среднего специального и профессионального образования, городского Кенгаша ОДМ «Камолот», уполномоченный по правам человека при Олий Мажлисе в Наманганской области.

Выступившие разъяснили участникам суть и смысл проводимой политики государства, реализуемых мер по обновлению и демократизации общества, а также реформ в различных сферах жизнедеятельности населения. Особо отмечался тот, факт, что в центре всех преобразований в стране стоит защита прав и интересовкаждого человека.

При этом выступавшие подчеркнули необходимость развития чувства ответственности заобновление страныу каждого гражданина Узбекистана,особенно у молодежи, которая должна воспитываться с чувством национальной гордости, независимого мировоззрения, любви и преданности к своей Родине

В этой связи, по итогам мероприятия, участники указали на то, что подобные мероприятия должны служить на благо развития социально-политических знаний и культуры у молодёжи, усилению пропагандистских работ по воспитанию молодого поколения на пути укрепления независимости и занятия достойного места в рядах развитых стран мира.