Узбекистан: вопросы социальной ответственности органов самоуправления

Узбекистан: вопросы социальной ответственности органов самоуправления

Узбекистан: вопросы социальной ответственности органов самоуправленияС 17 по 18 февраля текущего года в Центре Духовной пропаганды в Джизаке областным отделением общественного фонда «Махалля» был организован учебный семинар по повышению квалификации сотрудников областного и районно-городских отделов Фонда.

Организаторами мероприятия выступили Фонд «Махалла», Джизакское областные управления юстиции, внутренних дел, труда и социальной защиты населения, Комитета женщин и ОДМ «Камолот».

Целью мероприятия было повышение квалификации сотрудников областного, районно-городских отделов общественного фонда «Махалла», ознакомление их с направлениями, механизмами общественного контроля, социального партнерства, служебными задачами и функциями сотрудников отделов Фонда.

В ходе семинара обсуждались вопросы, касающиеся служебных задач региональных отделов Фонда, их обеспечения исполнения; механизмов и сути учреждения Родительских университетов при ОСГ; повышения ответственности и знаний родителей в воспитании всесторонней и гармоничной молодежи и вопросы методического содействия нижних структур Фонда в данной сфере.

Особой интерес у присутствующих вызвали вопросы обеспечения занятости женщин и молодежи; совершенствования социального партнерства; содействия в борьбе против миссионерства и прозелитизма; значения преобразований ОСГ в центр социальной поддержки населения; методического содействия в предотвращении негативных последствий массовой культуры и другие актуальные темы.

Также участниками велась дискуссия по актуальным задачам активистов ОСГ в обеспечении стабильности социально-духовной среды: предотвращение семейных разводов, родов среди несовершеннолетних, неблагополучных семей, преступности, суицидов, ранних браков и других негативных явлений.

По итогам семинара была отмечена необходимость дальнейшего улучшения сотрудничества ОСГ с компетентными государственными органами, а также с общественными организациями в реализации целей и задач, возложенных на сходы граждан.