Connect with us

Новости общества

Улучшение социальной помощи инвалидам в регионах Узбекистана

Улучшение социальной помощи инвалидам в регионах Узбекистана16 февраля текущего года в городе Термез Сурхандарьинской области в Центре социально-правовой поддержки женщин и их семей «Аёллар саломатлик ва гўзаллик» состоялся «круглый стол» на тему: «Усиление социальной помощи людям с ограниченными возможностями: проблемы и пути их решения».

Улучшение социальной помощи инвалидам в регионах Узбекистана

Улучшение социальной помощи инвалидам в регионах Узбекистана16 февраля текущего года в городе Термез Сурхандарьинской области в Центре социально-правовой поддержки женщин и их семей «Аёллар саломатлик ва гўзаллик» состоялся «круглый стол» на тему: «Усиление социальной помощи людям с ограниченными возможностями: проблемы и пути их решения».

Мероприятие было организовано областным отделением Общества инвалидов совместно с региональным подразделением Комитета женщин. «Круглый стол» проведен в целях обмена опытом между организаторами и негосударственными некоммерческими организациями области в реализации мер по оказанию социальной помощи инвалидам, а также усовершенствованию деятельности территориальных отделений Общества инвалидов.

В работе «круглого стола» приняли участие представителиобластных органов государственной власти и управления, Общества инвалидов, Комитета женщин, местных негосударственных некоммерческих организаций, Фонда «Махалла» и средств массовой информации.

Выступавшие с докладом, в ходе «круглого стола», представители хокимията области проинформировали присутствующих о мерах реализуемых государством в сфере защиты прав и интересов людей с ограниченными возможностями, а также созданными им льготами в различных направлениях их жизнедеятельности.

Кроме того, в своем выступлении председатель Общества инвалидов С.Курбонкулов подробно остановился на деятельности представляемым им организации за прошедший год и планах на 2013 год. В частности, он отметил, чтов прошедшем году при финансовой поддержке Общественного Фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан было издано пособие, включающее информацию о нормативно-правовых основах защиты прав инвалидов, которое может получить любой желающий в региональных отделениях Общества.

Особое внимание в ходе дискуссий было обращено на укрепление тесного сотрудничества с территориальными отделениями благотворительного общественного фонда «Махалля», поиск новых путей привлечения финансовых средств в деятельность Общества, а также необходимость усиления социального партнерства в решении имеющихся проблем и недостатков в сфере помощи инвалидам.

По итогам мероприятия были разработаны необходимые рекомендации по повышению эффективности деятельности областного отделения Общества инвалидов.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые