В Ташкенте обсуждены вопросы борьбы с религиозным экстремизмом

В Ташкенте обсуждены вопросы борьбы с религиозным экстремизмом

В Ташкенте обсуждены вопросы борьбы с религиозным экстремизмомПо инициативе Ташкентского городского отделения Фонда «Махалла» и Центра пропаганды духовности 16 февраля текущего года в столице состоялся семинар-тренинг для консультантов махаллинских сходов граждан по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания на тему: «Актуальные вопросы борьбы с религиозным экстремизмом».

Учебный семинар проводился в целях повышения правовой грамотности консультантов махаллей, усиления эффективности их деятельности в вопросах укрепления идеологического иммунитета населения.

В работе семинара приняли участие представители Ташкентского городского и районных отделов Фонда «Махалла», Центра пропаганды духовности, местных негосударственных некоммерческих организаций, правоохранительных органов,высших учебных заведений, а также актив и жители махаллей.

Выступавшие в ходе мероприятия проинформировали участников об основных положениях государственной политики в этой сфере, а также нормативно-правовых основах борьбы с религиозным экстремизмом и миссионерством.

Также присутствующим были раскрыты методы пропагандистских работ различных деструктивных сил, действующих на территории страны, и ознакомлены с передовым опытом деятельности консультантов махаллей в борьбе с подобным негативным явлением.

Помимо этого, на семинаре были обсуждены вопросы профилактической деятельности консультантов среди жителей махаллей. Было подчеркнута необходимость дальнейшего усиления их работы. В связи с этим, по итогам мероприятия, было одобрено предложение об усилении адресной работы консультантов махаллей с членами семей, состоящих на профилактическом учете в РОВД по причастности к религиозному экстремизму, а также оказывать необходимую социальную поддержку малообеспеченным семьям.