Connect with us

Новости общества

Роль молодежи в решении экологических проблем Узбекистана

Роль молодежи в решении экологических проблем УзбекистанаПо инициативе областного отделения Экологического движения Узбекистана 15 февраля текущего года в Джизаке проведен «круглый стол» на тему: «Роль молодёжи в решении экологических проблем».

Роль молодежи в решении экологических проблем Узбекистана

Роль молодежи в решении экологических проблем УзбекистанаПо инициативе областного отделения Экологического движения Узбекистана 15 февраля текущего года в Джизаке проведен «круглый стол» на тему: «Роль молодёжи в решении экологических проблем».

Мероприятие было организовано в целях обсуждения участия молодёжи в содействии решения экологических проблем региона, а также выработки предложений по решению имеющихся недостатков в данной сфере.

В работе «круглого стола» приняли участие представители территориального отделения Эко движения, Комитета охраны природы, политических партий, махаллинских сходов граждан, активисты Комитета женщин, ОДМ «Камолот», преподаватели и студенты местных вузов и колледжей, представители СМИ области.

Участники мероприятия были подробно проинформированы о состоянии охраняемых зон в области, в частности, в Зааминском районе, а также имеющихся проблем в этих зонах. Кроме того выступающие остановились на правонарушениях в сфере экологии, имеющихся проблемах в вопросах очистки арыков, где было отмечено, что отношение местного населения к проблемам охраны окружающей среды не отвечает сегодняшним требованиям, и вызывает необходимость дальнейшего повышения их ответственности.

Особую полемику среди участников вызвал вопрос развития водоснабжения населения.Так, по словам специалиста проекта Азиатского банка развития О.Исокулова, на сегодняшний день проблема с питьевой водой охватил весь мир. В данное время более 40 % населения (2,5 миллиарда человек) земли чувствуют нехватку питьевой воды. Он отметил, что данный показатель в 2025 году будет 5,5 миллиардов человек, то есть 65 % населения. Ежегодно используя непригодную воду для питья 3,4 миллионов людей погибают. Также была приведена информация о состоянии питьевой воды в Джизакской области.

В ходе дискуссий особо подчеркивался наблюдающийся рост в последние годы интереса молодёжи к обучению по специальностям экологии и охраны окружающей среды, при этом отмечалось важность повышения экологической культуры населения в решении существующих экологических проблем.

Присутствующие также обсудили роль махалли в формировании экологической культуры молодежи. В частности, отмечалось, что махалля является очагом воспитания, и в этой связи, сегодня государством уделяется огромное внимание развитию этого института, которая должна стимулировать инициативу молодежи в решении проблем, связанных с защитой окружающей среды. Особенно этот вопрос важен в «Году благополучия и процветания».

По итогам мероприятия участниками были выработаны практические предложения и рекомендации по совершенствованию деятельности соответствующих организаций в данной сфере.

 

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые