Connect with us

Новости общества

Роль ННО в обеспечении благосостояния семей Узбекистана

Роль ННО в обеспечении благосостояния семей УзбекисанаПо инициативе областного информационно-ресурсного центра Национальной ассоциации негосударственнных некомерцеских организаций Узбекистана 15 февраля текущего года в Андижане состоялся «круглый стол» на тему «Роль ННО в обеспечении благосостояния семей: повышение правовых, медицинских и экономических навыков молодежи в укреплении семьи».

Роль ННО в обеспечении благосостояния семей Узбекисана

Роль ННО в обеспечении благосостояния семей УзбекисанаПо инициативе областного информационно-ресурсного центра Национальной ассоциации негосударственнных некомерцеских организаций Узбекистана 15 февраля текущего года в Андижане состоялся «круглый стол» на тему «Роль ННО в обеспечении благосостояния семей: повышение правовых, медицинских и экономических навыков молодежи в укреплении семьи».

В качестве соорганизаторов мероприятия выступили областные управления министерства юстиции и здравоохранения, Комитет женщин, региональные отделения ОДМ «Камолот» и Фонда «Махалля».

В работе «круглого стола» приняли участие Исполнительный директор НАННОУз Д.Атабоев, заместитель хокима области, председатель комитета женщин М.Юнусова, члены НАННОУз по региону, руководители крупных общественных организаций, представители органов юстиции, здравоохранения, сотрудники банковских учреждений, отделов ЗАГС, лидеры структурных подразделений ОДМ «Камолот», сотрудники Фонда «Махалля», а также представители местных СМИ.

Мероприятие проводилась в целях обеспечения выполнения задач, вытекающих из Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, обмена мнениями и опытом по основным факторам развития деятельности ННО, совершенствования механизмов социального партнерства между члеными НАННОУз и других институтов гражданского общества в части укрепления института семьи, широкой пропаганды среди населения принципов формирования здорового образа жизни, повышения уровня правовых, медицинских и экономических знаний, оказания всесторонней поддержки и практического содействия молодым семьям в реализации своих материально-духовных возможностей, а также повышения эффективности осуществления социально-значимых проектов общественных организаций, функционирующих в области.

В состоявшихся дискуссиях выступившие особо подчеркнули важность взаимоотношений местных органов государственной власти и управления с общественно-демократическими институтами на основе принципов социального партнерства в плане выполнения ими целевых программ социально-экономического развития регионов, насущные проблемы развития и укрепления семьи как основополагающей ячейки гражданского общества.

Также участники высказали мнения по оформлению брачных контрактов, преимуществам добрачных медицинских осмотров среди молодежи, оказанию содействия выявленным «неблагополучным семьям», возникающимся проблемным и конфликтным ситуациям между родителями и их детьми.

По итогам «круглого стола» вырабатано ряд предложений по дальнейшей активизации деятельности ННО, госорганов и бизнес сектора в обеспечении экономического, нравственного и духовного благополучия семей, созданию здорового образа жизни среди молодых семей, особенно в отдаленных сельских местностях, решению наиболее острых и насущных проблем по занятости, трудоустройству молодых юношей и девушек региона.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые