Узбекистан: борьба против проявлений религиозного экстремизма и миссионерства

Узбекистан: борьба против проявлений религиозного экстремизма и миссионерства

Узбекистан: борьба против проявлений религиозного экстремизма и миссионерстваПо инициативе Комитета женщин, а также Центра пропаганды духовности 13 февраля текущего года в городе Ташкенте был организован «круглый стол» на тему: «Актуальные вопросы борьбы против проявлений религиозного экстремизма и миссионерства».

В ходе мероприятия участниками обсуждались вопросы укрепления духовно-нравственных основ семьи, формирования идеологического иммунитета, а также повышения правовой грамотности и гражданского самосознания населения, особенно женщин и молодежи.

На «круглом столе» приняли участие представители Комитета женщин г. Ташкента, Центра пропаганды духовности, ОДМ «Камолот», ННО «Ойдин хаёт», преподаватели и студенты столичных вузов.

Присутствующие были подробно проинформированы о причинах, сущности и формах проявления религиозного экстремизма и прозелитизма в обществе. При этом было особо отмечено необходимость дальнейшего усиления роли высших учебных заведений в формировании иммунитета у молодежи к деструктивным идеям. Также выступавшие рассказали об условиях, создаваемых государством, для воспитания гармонично развитой молодежи в духе патриотизма и бережного отношения к духовно-нравственным устоям узбекского народа.

В рамках «круглого стола» участники одобрили предложение об усилении взаимодействия представителей Комитета женщин в высших учебных заведениях с активистами ОДМ «Камолот» в укреплении духовно-нравственных взглядов молодежи.

В завершении мероприятия состоялся просмотр научно-популярного фильма «Тубанлик», по итогам которого была отмечена необходимость дальнейшего формирования в сознании и мировоззрении молодежи объективного представления об историческом значении независимости Родины.