В Навоийской области создаются благоприятные условия для инвалидов

В Навоийской области создаются благоприятные условия для инвалидов

В Навоийской области создаются благоприятные условия для инвалидовПо инициативе Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан совместно с Японским международным агентством по сотрудничеству «JICA» 12 февраля текущего в здании общества инвалидов Навоийской области организован форум «Равенство лиц с ограниченными возможностями» в рамках реализации проекта «Совершенствование социальной защиты и реабилитации инвалидов Узбекистана».

Мероприятие проведено в целях социальная защита лиц с ограниченными возможностями, дача рекомендаций председателям общества инвалидов города и районов для работы с лицами с ограниченными возможностями.

На мероприятии приняли участие помощник председателя общества инвалидов Узбекистана О.Исаков, специалист по вопросам инвалидов фонда «JICA» Жоко Оно, лица с ограниченными возможностями области, представители ННО и СМИ.

В ходе форума участники были проинформированы о созданных условиях для инвалидов в Узбекистане, комплексе мер, осуществляемых государством, для обеспечения защиты прав и интересов инвалидов, реализуемых программах по их социальной защите, а также сотрудничестве государственных органов с международными организациями в данном направлении.

После обсуждения докладов выступавших, мероприятие было поделено на две части: в первой части тренинг проводился для лиц с ограниченными возможностями, во второй части для председателей общества инвалидов города и районов, в которых были обсуждены имеющиеся проблемы в этой сфере.

По итогам форума, с учетом мнений участников, были выработаны практические предложения по устранению имеющихся недостатков в деятельности организаций, работающих с лицами, с ограниченными возможностями и деятельности общества инвалидов.