В Ташкенте состоялась встреча Комитета женщин

конкурс Комитета женщин Узбекистана

В Ташкенте состоялась встреча Комитета женщин11 февраля текущего года в столице нашей страны состоялась встреча на тему: «Актуальные вопросы активизации деятельности Комитета женщин г. Ташкента», организованный Комитетом женщин столицы.

Целью мероприятия явилось обсуждение вопросов активизации деятельности столичного отделения Комитета и его районных подразделений в реализации задач, определенных на отчетно-выборной конференции, состоявшейся 25 февраля 2013 года.

В мероприятии приняли участие депутаты Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов, представители Комитета женщин, медицинских учреждений, женщины-активистки махаллей столицы и члены клуба «Ораста кизлар».

В ходе мероприятия депутат Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов М.Рахматиллаева в своем выступлении проинформировала участников о деятельности Комитета женщин по повышению социальной активности женщин во всех сферах жизни общества, в частности, указала необходимость широкого разъяснения Закона Республики Узбекистан «О семейном предпринимательстве» и других нормативно-правовых актов среди жителей махаллей в целях вовлечения женщин в развитие частного предпринимательства.

Докладчик наряду с положительными результатами в деятельности районных отделений Комитета женщин столицы указала на их слабое взаимодействие с депутатами, «женскими крыльями» политических партий в проведении мероприятий по повышению правовой грамотности консультантов махаллей, предотвращению правонарушений среди женщин, пропаганде здорового образа жизни среди девушек.

По итогам дискуссий участники «круглого стола» определили перспективные задачи столичного подразделения Комитета и его районных отделов в контексте объявления 2013 года – «Годом благополучия и процветания», а также обозначенных целей в ходе отчетно-выборной конференции в начале текущего года.