В Ташкенте состоится вечер памяти воинов — «афганцев»

В Ташкенте состоится вечер памяти воинов - «афганцев»

В Ташкенте состоится вечер памяти воинов - «афганцев»14 февраля текущего года в 15.00 Российский центр науки и культуры, расположенный в Ташкенте, станет местом встречи, приуроченной к празднованию 24-й годовщины вывода из Афганистана Ограниченного контингента советских войск, а также памяти журналистов- «афганцев».

Организаторы мероприятия — Представительство Россотрудничества в Республике Узбекистан, Объединение «VETERAN» при содействии посольств России и Украины.

Вечер пройдет на волне памяти и преклонения перед отвагой и мужеством солдат, погибших при исполнении воинского долга Афганистане, отдавших жизнь за мир и спокойствие своей Родины. Также целями встречи станут укрепление дружеских связей между странами СНГ, воспитание у подрастающего поколения духа патриотизма, верности Отчизне, уважения и почитания славных предков.

В ходе мероприятия гостей ждет повествование о роли военных корреспондентов газеты «Фрунзевец» в освещении афганской войны, о подвиге бойцов в это нелегкое время, а также демонстрация документальной ленты «Последний солдат» — хроники боевых действий, основанной на реальных событиях.

Перед гостями выступят ветераны – участники афганской войны, а также журналисты, трудившиеся в Афганистане. Кульминацией вечера станет торжественное вручение ордена Красной Звезды отцу одного из солдат, проходивших службу в Афганистане – Абдукарима Нурматова. Свою почетную награду он получит посмертно, как герой, павший на поле битвы при исполнении воинского долга. 

Вечер также получит музыкальное и поэтическое сопровождение. Фоном к выступлениям, рассказам очевидцев и фильмам станет музыка великих композиторов Ф.Шопена, Ф.Шуберта, Л.Бетховена. Перед гостями со своими поэтическими произведениями выступит ташкентский поэт Платон Дюгай.