Социальная работа с инвалидами Узбекистана

Социальная работа с инвалидами Узбекистана

Социальная работа с инвалидами УзбекистанаВ городе Карши Кашкадарьинской области 10 февраля текущего года был проведен семинар-тренинг на тему «Социальные услуги в практике социальной работы с людьми с инвалидностью», организованный Проектом программы развития Организации объединенных наций «Социальное партнерство в обеспечении занятости».

Семинар был проведен для специалистов государственных, а также негосударственных некоммерческих организаций городов Джизак, Самарканд, Бухара, Карши и Ташкент совместно с областным представительством общественного фонда «Мехр шафкат ва саломатлик».

В мероприятии участвовали представители ряда ННО Кашкадарьинской, Самаркандской, Бухарской и Ташкентской областей, представители Областного отдела Фонда «Махалла», а также СМИ.

Целью мероприятия стало вовлечение ННО в обсуждение возможностей усиления взаимодействия институтов гражданского общества и государственных органов в свете разработки законопроекта «О социальном партнерстве», а также повышение квалификации ННО в сфере оказания социальных услуг уязвимым группам населения.

Семинар-тренинг вели руководитель Кашкадарьинского областного представительства общественного фонда «Мехр шафкат ва саломатлик» А.Хайдаров, менеджер проекта ПРООН «Социальное партнерство в обеспечении занятости» Я.Чечерина и тренер проекта Л.Ким

В ходе мероприятия участники были ознакомлены с наиболее успешными методами социальной работы и оказания услуг, используемыми в отечественной и международной практике, а также обменялись опытом в таких сферах, как: помощь в трудоустройстве, оказание психологических консультаций, обучение востребованным специальностям, развитие надомного труда и др.

По итогам тренинга были разработаны предложения участников к проекту закона «О социальном партнерстве», а также выработаны практические рекомендации по вовлечению ННО в оказание социальных услуг населению.