Трудовая миграция среди молодежи: проблемы и решения

Трудовая миграция среди молодежи: проблемы и решения

Трудовая миграция среди молодежи: проблемы и решения9 февраля в городе Термез, Сурхандарьинской области состоялась практическая встреча молодежи с представителями отделов по борьбе с торговлей людьми, регистрации и выдачи виз Управления внутренних дел, Управления по противодействию правонарушениям таможенного управления, Головного управления труда и социальной защиты населения, а также Фонда «Махалля».

В ходе мероприятия участники были подробно проинформированы о целях и задачах Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 ноября 2003 года по регулированию процессов трудовой миграции; законных путях выездов граждан страны в зарубежные государства с целью заработка или лечения, а также государственных обязательствах, обеспечивающих реализацию коммерческой деятельности граждан страны.

Кроме того, присутствующая молодежь была подробно осведомлена о Законе по ликвидации торговли людьми от 17 апреля 2008 года, принятие которого еще раз подчеркивает тот факт, что в нашем государстве интересы и права человека ставятся превыше всего.

Особое внимание выступавшие обратили на факты распространения различных заболеваний среди трудовых мигрантов, профилактики и ликвидации данных негативных случаев.

Выступавшие также проинформировали участников встречи о подписанном «Меморандуме о трудовой миграции между Республикой Узбекистан и Республикой Корея на 2013-2014 года». Было отмечено, что на этой основе, с 26 февраля 2013 года, запланировано начать набор анкет для участия в процессе трудовой миграции в Республику Корея среди лиц от 18 до 39 лет.

В продолжение была приведена подробная информации о порядке подачи документов, прохождении экзаменационных и тестовых испытаний, специальных курсах по изучению культуры и языка корейского народа.

По итогам мероприятия была подчеркнута необходимость усиления агитационных работ государственных и негосударственных организаций в информировании населения, особенно молодёжь, о создающихся рабочих местах и возможностях предпринимательства в стране.