Вопросы воспитания молодежи обсуждены в Бухаре

Вопросы воспитания молодежи обсуждены в Бухаре

Вопросы воспитания молодежи обсуждены в БухареВ республике продолжается проведение серии «круглых столов», посвященных воспитанию подрастающего поколения. Очередное мероприятие было проведено 9 февраля в городе Бухара на тему: «Гармонично развитая молодежь – основа развития страны» областным отделением ОДМ «Камолот».

На «круглом столе» участвовали депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, члены комиссий по делам несовершеннолетних при областном хокимияте, представители политических партий, ОВД, отдела про правовой пропаганде областной прокуратуры, преподаватели, учащиеся средне-специальных образовательных учреждений и студенты высших учебных заведений.

Мероприятие было организовано с применением современных инновационных технологий, дающих возможность участникам в более доступной и интересной форме ознакомиться с материалами по тематике обсуждения.

В ходе «круглого стола» участники ознакомлены о ходе реализации организационно-правовых мер, направленных на всестороннее и гармоничное развитие молодежи, а также обеспечение защиты их прав и интересов.

Экспертами также были раскрыты положения национального законодательства и практический опыт, деятельность государственных, правоохранительных органов, общественных молодежных организаций в сфере повышения политической и правовой культуры молодежи.

Кроме того, выступившие отметили отдельные факты нарушения в области действующего законодательства в данной сфере. В частности, в 2012 году около 900 родителей привлечены к административной ответственности за оставления своих детей без присмотра и 1012 за оставления детей без присмотра в ночное время.

По итогам «круглого стола» были выработаны предложения по улучшению деятельности соответствующих организаций в данной сфере.