Мы против наркомании!

Мы против наркомании!

Мы против наркомании!В Ташкентском государственном Аграрном университете 7 февраля состоялся «круглый стол» на тему: «Мы против наркомании», организованный Ташкентским областным отделением Комитета женщин в сотрудничестве с областным отделением Фонда «Махалля».

Целью мероприятия явилось предотвращение случаев наркомании, усиление духовной среды молодежи и воспитание гармонично развитого поколения.

На «круглом столе» приняли участие представители областных отделений Комитета женщин, Фонда «Махалля», УВД, студенты и преподаватели университета.

В ходе мероприятия участники были проинформированы о мерах, осуществляемых за последние годы государством по борьбе с распространением наркомании в стране, а также о деятельности международных организаций в данной сфере. В частности, была организована презентация о деятельности Организации объединенных наций, Всемирной организацией здравоохранения, Красного креста и Красного полумесяца.

Кроме того выступившие подробно рассказали о действующем законодательстве и проводимых реформах в сфере воспитания гармонично развитого поколения, предоставленных возможностях для их саморазвития и реализации потенциала.

Также особое внимание было уделено обсуждению вопросов о негативных последствиях наркомании и табакокурения, ситуации в неблагополучных семьях, молодежи, употребляющей наркотические вещества и т.д.

По итогам мероприятия была подчеркнута необходимость дальнейшего усиления и повышения эффективности деятельности актива махалли по профилактике распространения наркомании в обществе.