Молодежь против торговли людьми

Молодежь против торговли людьми

Молодежь против торговли людьмиВ Ургутском районе Самаркандской области 8 февраля прошел семинар-тренинг на тему: «Мы против торговли людьми», организованный районными отделениями фонда Махалля» и Комитета женщин, а также местным хокимиятом.

На семинаре участвовали представители хокимията, РОВД, ОДМ «Камолот», учащиеся и преподаватели средних школ и колледжей, СМИ, ННО.

В ходе мероприятия участники были проинформированы о мерах, реализующихся государством, в частности, правоохранительными органами, а также негосударственными организациями по предотвращению случаев торговли людьми, и активному привлечению молодежи к борьбе с данным негативным явлением.

Выступившие на семинаре представители Комитета женщин, фонда «Махалля», «Камолот» и РОВД подробно разъяснили присутствующим негативные последствия выезда за рубеж нелегальным путем, приводя наглядные примеры подобных рискованных действий.

В ходе семинара-тренинга в интерактивной форме состоялась дискуссия между учащимися школ и колледжей, где были представлены различные ситуации, в которые может попасть человек, оказавшись за пределами республики.

В заключение мероприятия было решено провести тестирование среди молодежи учебных заведений на знание законов страны, направленных на борьбу с торговлей людьми и нелегальной миграцией.

По мнению участников, проведение подобных семинаров – тренингов весьма актуальна, учитывая то, что большинство населения Самаркандской области составляет молодежь от 16 до 30 лет. Информирование молодежи о последствиях «поиска лучшей жизни» весьма важно для людей с неокрепшим мировоззрением.