Ведется активная работа по реконструкциям и созданиям зон отдыха

Ведется активная работа по реконструкциям и созданиям зон отдыха

Ведется активная работа по реконструкциям и созданиям зон отдыхаПостановление «Об ускорении развития инфраструктуры, транспортного и коммуникационного строительства в 2011—2015 годах», принятое Президентом, дало старт новым начинаниям.

Хокимиат Ташкентской области начал разработку программы по развитию туризма в стране. Была проведена сертификация гостевых домов, а местным жителям рассказали о преимуществах открытия малого бизнеса.

Удачным началом стала курортная зона «Янгиабад — жемчужина Чаткала», в которой была призведена полная реконструкция: отремонтировали корпус гостиницы, восстановили канатную дорогу, и даже создали искусственное озеро. «Жемчужина находится в предгорье Тянь-Шаня, на 1500 метров над уровнем моря.

В нынешнем году будут также произведены реконструкционные работы в базе отдыха «Кумуш-Спорт», средства для которых предоставит «Агробанк».

Однако восстановлением зон отдыха дело не заканчивается.

Кроме того, учитывания требования по охране природы, будут восстановлены неиспользуемые объекты в Угам-Чаткальском парке, а открыты новые маршруты с высокогорном Чаткальском заповеднике. Лесопарковая зона размером в 300 га, что в Чирчике, будет преобразована в Национальный Парк, с последующим построением аквапарков и культурно-развлекательных комплексов. Еще одну зону отдыха и аквапарк построят в дельте реки Башкилсай, которая находится над селением Невич Паркентского района. Территория новой курортной базы распластается на 6 га.

Сегодня в Ташкентской области существует 96 туристических организаций, 80 оздоровительных учереждений, в том числе санаториев для взрослых и детей, 19 гостиниц и более 80 пансионатов и зон отдыха.